Не ищу я

Не ищу я ни смысла, ни тайны,
На просторах огромной Земли,
В этом мире мы все не случайны,
Нас зачем-то сюда привели.
Жизнь сама - это тайна, что свыше,
Даже встречи уже учтены,
Как и дождь, что танцует на крыше,
Мы кому-то давно суждены.
Только встретиться сразу, навеки,
Далеко удаётся не всем,
От ошибок опущены веки,
Как и плечи, от сотен проблем.
И опять, от душевных терзаний,
Обижают не тех, не за то,
Сколько ж этих пустых притязаний,
К тем, кто в жизни по-сути никто.
Ну а если случается встретить
Тех, кто был предначертан судьбой,
Как легко на улыбку ответить
И при этом остаться собой.
Будто в спину слегка подтолкнули
Чьи-то руки, а может крыло?
И для счастья вы многим рискнули,
Чтобы тихо шепнуть, повезло!
Не разгаданы главные тайны,
Не разорвана с космосом нить,
Во Вселенной мы все не случайны,
Если всем посчастливилось жить!
03.08.2022


Рецензии
Всё Свыше уже решено,
хотя и судьба
даёт нам выбор сделать
в этой жизни всё равно!
Пока мы живы,
всё можно изменить!
Главное- по течению не плыть!
Успехов Вам в творчестве!
Вера,исправьте в названии стиха "ш" на "щ",а стих Ваш замечательный.
С теплом Мила.

Мила Алевзис   26.09.2022 01:44     Заявить о нарушении
Мила, спасибо большое за тёплые слова!
Опечатку исправила)

Вера Шварц   26.09.2022 08:17   Заявить о нарушении