Диалог

И я бы взяла тебя за руку,
        у нас мило сплелись пальцы.
А ты меня вывернул за душу,
       и мне больше не надо спать, и...
      
«Спокойной», - прощание выстрадал.
      Хотя передумаю, хватит.
Она меня накрепко мыслями,
      но со мной это больше не катит.
И будто повеяло холодом,
      упрямо не вижу закат.
Сейчас для неё всё по-новому.
      В моменте улыбке я рад.
Но что будет завтра, отчаянный?
     Зачем тут смирительный взгляд?
Ты будешь все также пить чай иной,
     она ищет пути всё назад.

И снова аллеи, металлы за пазухой,
выстрел и брошен снаряд.
Меня крутят совести ангелы в масках и
главное не встретить взгляд.

Зачем, отчего, почему, - не показано.
Я слышу только: "назад".
Она написала письмо это, сказано:
"Мы возвращаемся в ад.
Без тебя
возвращаемся
в ад.
Этот обыденный ад".


Рецензии