Таинство

Дайте мне ладонь для поцелуя
Поцелуй и возглас Аллилуйя
Аллилуйя трепетный хорал
Я его всю жизнь тебе орал

Я орал в мажоре и в миноре
В одиночестве орал и в хоре
Может даже не орал а пел
В хоре пел и в этом преуспел

Ныне голос умирает в горле
Как отчаяние в Кьеркегоре
Умерло во мне всех слов звучание
Но осталось звучное отчаянье

Может это даже неземное
Горькое отчаянье немое
Потому живет в глубинах рта
Словно в склепе наша немота

С горечью и сладостью во рту
Ощущаю эту немоту
Как в подлотке капитана Немо
Нем весь мир и мирозданье Немо

5 августа 2022


Рецензии