Откуда и куда

Мы сотни лет копаемся в догадках.
Понять пытаемся: откуда и куда?
Вся наша жизнь несётся без оглядки,
Но только в мыслях также нет порядка,
И наверное, не будет никогда.

Вновь в древних письменах мы ищем смыслы,
Только неизвестно есть ли где они.
Или это просто чьи-то мысли
О нашей чудной неизвестной жизни
Средь бескрайней галактической страны.

Несётся вдаль планета голубая,
Так мчится сотни, миллионы лет.
А куда она летит? Никто не знает.
И на вопрос: «Что завтра ожидает?»
Никто, увы, не даст простой ответ.

Мы вновь в свои погружены заботы.
Бесконечная рутина, суета.
Дом, работа, отпуск, вновь работа.
Ощущение межзвёздного полёта
Для нас уже пустая ерунда.


Рецензии