Апофеоз мудрости

АПОФЕОЗ МУДРОСТИ     Николай ЕРЁМИН

СЧАСТЛИВЫЙ СОН

Отгремели пушки...
Отгорели танки...

Русские подружки
Пляшут на полянке...

...И, любви полна, -
За страной
Страна...

И – каков момент! –
Каждый
Президент...

...Видят все
В  ООН 
Мой счастливый сон...
Август 2022


***
Все, кто в мечтах о коммунизме,
Когда-то жили
Ради жизни,

Сегодня, тощие, как черти,
Живут, однако,
Ради смерти,

Которая среди забот
Их почему-то
Не берёт.

А почему?
Да не секрет:
Им места в коммунизме нет!

Есть в мавзолее – смех и грех –
Единственное,
Но – для всех.
2022


***
Я не хотел бы стать бы образцом:
Ни ангелом, ни дедом, ни отцом…
А жить хотел бы – весел и пригож –
Ни на кого, как прежде, не похож…
Тем более: чтоб высь ,и даль, и ширь
Не подвели меня под монастырь…
Где вот уже который век подряд
Святые образцовые лежат…

Из романа «Прощай, спиртное!»
Литературная пародия ТАЙНА ТВОРЧЕСТВА

- К топору приладив топорище,
Выпил я
Огромный стопарище...

Взял перо и -  точно топором –
Записал в блок-нот
Хмельным пером:

«В мире лучше нет
- Гип-гип- урра! –
Стопаря, пера и топора!»


***
И вдруг -  во мне, такая жалость –
Подруга разочаровалась…

Не может быть! - Я плачу вновь:
- О, виртуальная любовь! -

И в гневе над собой шучу…
И вновь за Интернет плачу…


ВОСПОМИНАНИЕ

Тем прекрасным южным летом,
Ах, не много и не мало,
Я считал себя поэтом –
И она меня считала…
И читала в радость, в грусть
Вдохновенно, наизусть…
Ну, и ладно…
Ну, и пусть…


***
Поэты стихов не поют?
О, Муза,
Твоя вина,
Что вечером – там ли, тут  -
Везде нас с тобой не ждут:
И не предлагают вина:
- Входите! Привет! Салют! –
Как в лучшие времена…


***
Поиграю на свирели…
Позвоню в колокола…
Неужели  в самом деле
Жизнь пропела – и прошла?
Нет,  судьба-злодейка,  врёшь…
Звёздный  август так хорош!..
И заняться нам пора
Тем, что делали вчера…

Не случайно – я, смутьян,
Про себя пишу роман
И тебя… Гип-гип, Урра!
Продолжается игра…

Лев ТОЛСТОЙ в 1909 году
Е.Б.Ж. Если буду жив

«Жизнь есть стремление к соединению с Началом всего, с Богом,
Так как же может быть страшна смерть для того,
кто понимает истинный смысл жизни?
Как же ему бояться того, в чём исполнение его стремлений.
28 Февр.
Любить Бога значит любить божественное в себе
3 Марта.

ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

***
За то, что было и за то, что будет
Меня судьба, надеюсь, не осудит.
А Страшный Суд – он будет или нет?
Скажу, когда прибуду на Тот Свет.

Николай ЕРЁМИН Август 2022 КрасноАдск-КрасноРайск-КрасноЯрск


Рецензии
Понравились и жизнерадостность, и современность, и упрямство...

Галина Кириллова 11   05.08.2022 12:38     Заявить о нарушении