Сквозь призму веков

… Ты – капля росинки на впалой щеке,
Как снег, непорочна, как свет вдалеке,
Ты - крепче обиды, ты - ярче звезды,
И слаще отравы… и горше беды…
Язычница-ведьма… наперсница змей…
Покорней пантеры и львицы мудрей,
Ты знаешь, где ключик от счастья зарыт.
Мой прах сбереги от удара копыт…
Так воин шептал, умирая, в бреду,
Не зная, что я вдоль ущелья иду,
Сквозь призму веков, где бушует гроза.
Чтоб ворон не выклевал другу глаза,
Копаю могилу, ослепнув от слёз,
Босая, в грязи и в короне из кос.
Уста мои клятвой обожжены,
Я чище невесты, любимей жены…
1991 г.


Рецензии