Я снова встретилась с тобой

Родной Урал!
Я снова встретилась с тобой,
На сердце радость и покой.
Я красотой твоей любуюсь,
Стою над тихою рекой,
Как прежде очень я волнуюсь.

Открыл ты мне свои объятья:
Просторы сотканных лугов,
Поляны, вышитые гладью –
Ромашек нежных, васильков.

Ночными бурными дождями
Смыл пух с цветущих тополей,
Дал утро встретить с перезвоном
Колоколов твоих церквей.

Я наслаждаюсь ароматом
Прибрежных трав и ивняка,
Изысканным речным убранством
И тем, что дарит нам река.

Возьму с собой на память звуки
Дождя ночного и реки,
Той памятью, чтоб сердце грелось,
Уральской матушки-земли.

2016 г.


Рецензии