За поворотом...

Хотелось знать, что там за поворотом...
Лера Мелихова

Хотелось знать, что там за поворотом,
Куда дорога эта приведёт,
Хотелось знать; в  людском водовороте
Со мною рядом, кто сейчас идёт?
Напьюсь сегодня воздуха лесного,
В  котором,  всё ещё лежат снега,
А в памяти луг нежно васильковый,
И праздничного запах пирога.

Уже весна, а лес всё прячет краски,
Ему претит весны неверной новь,
Рассвет апреля в карнавальной маске,
В той, от которой стынет в венах кровь.
И  птица, мной не узнанная птица
Застыла у озёрного окна,
Наверно, как и я, она дивится
На воду, отошедшую от сна.

В степи, уж скоро, заалеют маки,
И солнце окунётся в нежность вод,
Луна зажжёт космический свой  факел,
Отправив звёзды майские в полёт.
Уйдёт на дальний север злая стужа,
Обняв мороз и звонкую метель,
И зеркалом асфальта станут лужи
Пора, пора, уже поёт капель.

А там и лето с ярким карнавалом,
Зазеленеют пышные луга,
И лодка, моя лодка у причала
Помчит меня к заветным берегам!
К тем берегам, где ждут меня как прежде
Любимый лес, Нева и, может, ты,
Свой лучший день я отдаю надежде,
Не прерывай, пожалуйста, мечты.

  Без даты.
 
© Copyright: Лера Мелихова, 2022
Свидетельство о публикации №122073003942

---

За поворотом…(медленные строки)
Валерий Старостин

Стремясь к божественным высотам
По вОлнам яви иль по глади сна,
Я верю, что за поворотом
Меня ждёт вечно юная Весна…

Жизнь, как река, к водоворотам
Несёт меня и кружит вновь и вновь.
А там, за дальним поворотом,
По мне тоскует вечная Любовь…

Уносит время год за годом,
Мелеет жизнь, стихает суета.
А за последним поворотом
Вдаль уплывает вечная Мечта…

Отдав всю плоть земным заботам,
Взлечу душой, впитавшей сердца боль,
Ввысь - где за божьим поворотом
Ждут вечные Весна, Мечта, Любовь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.