Утро проснулось на травах медовых

Утро проснулось на травах медовых,
Как жЕмчуга россыпь – роса!
В небе нет ни единого облачка,
Зависла в лугах тишина.

Шмель не жужжит и комарик не пискнет,
И птицы ещё не поют.
Тихонько бреду я тропочкой узкой,
Меня мысли к лесу зовут.

Мост перешла, дорога бескрайняя,
Здесь сосны стоят до небес,
Ели, берёзки, рябины кудрявые,
Родной и таинственный лес!

Вот, в синь неба вспорхнули пернатые,
Над головой моей кружат,
Пень знакомый, цветочки лиловые,
Здесь и начну я свой «обряд».

Лет сюда хожу немало, всё те же
Шум дерев, запахи травы,
И птичьи голоса, и ветра свежесть,
И глубь небесной синевы!


Рецензии