Знакомой тропкой...

Знакомой тропкой вновь шагаю,
Восторг мне свой не описать,
Хрустальный воздух я вдыхаю,
Хочу Вселенную обнять!

Я кланяюсь знакомым соснам,
Погладила стволы берёз,…
Так скорбно сердце защемило
И тронуло меня до слёз.

Вот тонкоствольные рябинки
Вниз под тяжестью плодов глядят,
Ещё морозом не прибиты,
А потому они горчат.

Я всё равно сорвала кисти,
Хоть дозревать им, дозревать…
И безо всякой к себе мести
Сок горький стала я глотать!

Теперь так редко здесь бываю,
Но не хочу винить судьбу,
Среди осин, рябин гуляю
И тихо память ворошу…

Североуральск, август 2016 г.


Рецензии