Кот Космонавт...

В космосе котик – летает,
Мышек в таблетках – глотает!
Котик давно космонавтом стал –
Мышек в таблетках – глотал…

Спит он сейчас под наркозом,
Снится, наверное – козам…
Только козлы – снятся ему,
Только зачем, почему?

В космосе – котик сейчас молодой,
А на Земле, он бы был – с Бородой!
Время идёт по-иному у нас –
Не так как на Земле там у вас…

Там на Земле – Год дал рывок,
У нас лишь Секунда – дала один скок!
Так, что давайте – девчата – сюда,
Не будет расти у вас борода!

Вы говорите – и здесь не растёт,
Дедам только даёт она скок…
Мы не желаем – бабушками стать,
Надо и нам у вас полетать!

Где записаться у вас на тот Марс,
Мы не хотим на Луну!
Хоть и Марс тот – как Дед Тарас –
Там нам устроит войну!

Мы облетим его – в спину толкнём,
Не остановит он нас на пути…
Флаг ему наш - в спину воткнём,
Чтобы подальше – уйти…

Меркурий, Венера – у нас позади –
Что-то большое у нас впереди…
Это Юпитер с Сатурном – ты погляди –
Уран обнимают – Нептун позади…

Ой, погляди, наш котик проснулся,
Он позевнул – ведь так улыбнулся…
Мышку, наверное, просит у нас,
Надо закончить космический сказ –

Наша Галактика – ой Велика…..
В ней не найдём для тебя жениха,
Надо на Землю свою воротиться,
Здесь и побриться - жениться!

Хотя для них мы уже дедами стали,
Стрелки от времени у них – не отстали!
Телом, душой – мы всегда молоды –
С Котиком – тоже ЛАДЫ…
05.08.2022


Рецензии