Семейные частушки о жизни!

Воспитали мы детей
Личными примерами
Без нотаций и речей,
Личностями смелыми!.


Всяких льгот не ожидал,
вкалывал до пота.
Жизнь - рулетка, понимал:
То зеро, то ж.па.


Мы знакомых угостили
Очень вкусным холодцом,
и картошечкой в "мундире"
с малосольным огурцом.


В институте долголетья
Собралась элита вся.
Миллиард им денег дали
На бессмертье для вождя!


5.
Становлюсь с годами старше,
власти всё разрешено.
Конец света мне не страшен,
Он у нас уже давно.


Говорит супруга мне:
-Перестань быть чайником!
Чтобы не сидеть в тюрьме,
главным будь начальником!


Глупый Волк на Львице
захотел жениться.
После ночи брачной
выругался смачно!


Говорил жених невесте:
Пусть шалаш - зато мы вместе.
А невеста возражала:
- Мне Пентхаус для начала!


Моэль* наш при мне не раз
говорил, прищурив глаз,
почесав большую плешь:
Семь раз мерь,-один отрежь!


Я коснусь семейной темы:
ни к чему пустые речи.
Основные все проблемы
Я взвалил себе на плечи.

       
 * Моэль - специалист в синагоге, делающий хирургические мини-операции по удалению крайней плоти у младенцев.

*************************

   Поэт Михаил Тылькин  "Мысли вслух-1" -творческий импульс
   http://stihi.ru/2022/07/26/2432
   ....
   Поэтесса Тамара Эйдензон- Чёрная   "Шедевризмики"
   http://stihi.ru/2022/08/06/4231


05.08.22 года.


Рецензии
Очень весёлые и мудрые частушки!!!
Совешенно верно - Конец Света у нас все 30 лет!
Спасибо, Сашенька, чудесно поются!!!
Здоровья, долголетия, счастья и любви!!!
Всех благ, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   07.08.2022 15:14     Заявить о нарушении
Прекрасный отклик и замечательные пожелания.
Спасибо, Олечка, за воскресный подарок.

Александр Басейн   07.08.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.