Беда - бодрит неслабовольных

Беда – бодрит неслабовольных,
Им даже горе – нипочём,
Они – всегда жизнью довольны,
Их светел ум, крепко плечо!

О жизни здраво рассуждая, –
Важно увидеть её смысл.
С первых шагов – до её края
Ты человеком становись!

Большим, уверенным и сильным,
Готовым много пережить,
Помочь больным и волей хилым,
Мир и покой всех сторожить!



Я чту человека, способного улыбаться в беде,
черпать силы в горе
и находить источник мужества в размышлении.
                Томас Пейн


Рецензии