Сомненья - складывают разум

Сомненья – складывают разум,
Из них и знания растут…
Открытья делают не сразу, –
Когда сомнения гнетут!

Нам только кажется – всё просто,
Веры излишек – подведёт…
Она уму, порой, – короста,
Его под ней – не всяк найдёт!

Учил Сократ нас сомневаться,
Тому – не учат, жаль, сейчас…
Как можно всякому вверяться?
Плутов создался – целый класс!



Я уважаю веру,
но образованными нас делает сомнение.
                Уилсон Мизнер


Рецензии