Апельсин механо-заводной

Я, словно апельсин, механо-заводной*,
стихи пишу без трудностей и мук;
не поспевает мысль за собственной рукой,
луна на небе - мне полночный друг.

Приходит лира сумрачной глухой порой,
пока фонарь последний не погас;
но месяц молодой – в помощниках со мной:-
засветится восток и утра час.

Столь необычен труд, вновь сочинён катрен,
и рифма улыбается в строфе.
Творили в ночь Анри Лотрек и Жан Поклен,
снискав известность в творческой графе.

Фото: художник Анри де Тулуз-Лотрек.
* - упоминание фильма "Заводной апельсин"
                5 августа 2022 г.


Рецензии