Природный мир поменял антураж

Сегодня природный мир
всецело
Поменял свой антураж
Он вывернулся наизнанку
Выставляя всё напоказ

Теперь уже солнце
как гирей
Свесило ноги на нас
А небо грозит стихией
Куда бежать с его глаз?

По городу не пройдёшься
Осы с саранчёй окружили
Приняли нас за растения
Которые мы все погубили

Уже появились мутанты
От химического в природу
вторжения
Неизвестно что выйдет
из кокона
Бабочка или её отторжение

И река не хочет разлива
Её уже давно застолбили
Выливая отходы грязные
Всю рыбу в ней заморили

Ива уже не ива
Не тянет ветки к воде
Деревьям уже не хочется
Расти в загрязнённой среде

Птицы так не спокойны
Истошно кричат соловьи
Страшно слушать становится
Сменили песни свои

Медведи уже вразвалочку
Гуляют как надо вблизи
Конечно вроде всех радует
Но того и смотри...

А ветер как дунет резко
Несётся по воздуху смрад
Устала природа кричать
человеку:
Послушай, какой же ты гад!


Рецензии
Потрясающие стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   30.10.2022 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда! Очень рада, что понрачились стихи. Заходите.))

Вера Фрига   30.10.2022 10:13   Заявить о нарушении