Ещё не скоро вечереет вариант 2

Ты знаешья  умею ждать
Ты знаешь я страптив не мого
И не умею выбирать
Лазйки в хоженных дорогах
Ну что с тобою происходит
Размыты реки и мосты?
Или молитвы и посты
Тоскою сон на грусть наводят?
Иди не стой , иди вперёд
Ещё не скоро вечереет
Но ты стоишь и я мрачнею
Не тьмой потушен небосвод
Под покрывалом мирозданий
Тумана проседью покрыты
Увядшие кусты  ракиты
Я не прощаю опозданий
Ну сделай шаг , всего шажок
Всего шажок ко мне на встречу
Я мотыльком последним встречу
И не почувствую ожог
Пусть руки лягут мне на плечи
Тебя ведёт бездушный рок
Средь скал седых и злых дорог
Пока горит свеча я встречу


Рецензии