А наутро глянешь окна расписные

А наутро глянешь – окна расписные:
Ананасы, папоротник, пихта, да банан…
На окошке каждом разные, чудные,
Чудные картины из далёких стран.




Да мороз кудесник, дивный чародей,
А метель певунья знатная в округе,
Хороводы, песни, чудеса затей
По России водят зимние подруги.




Над домами древними столбиком дымы,
Замело дороги, тропки и проходы,
Надо забежать сегодня до своей кумы,
В этой деревеньке мы одной породы.




Покатились запахи, голоса и звуки,
Всё знакомо исстари, всё, как на духу,
В деревенском обиходе не бывает скуки,
Всем друг друга видно, каждый на слуху.




Сколько судеб сложено, странных, непохожих,
В каждом понимание, разум и резон,
Я, то тут приезжий, просто так, прохожий,
Сказка, ложь иль небыль, сон или не сон…

23.07.2022  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии