В тисках телес зажатая душа...

1. В тисках телес зажатая душа,
   Болела, мая лась и рвалась,
   Надежда ей лишь оставалась,
   В себе успокоение ища,
   Она раздумью придавалась.
2. Из бренности сознанья вырывалась,
   И мимолётно чуду удивлялась,
   Но в мир опять внезапно возвратясь,
   Она преодолеть его пыталась,
   И мукой в сердце затаясь.
3. В огне безумства загораясь,
   Горя безвремьем вечных мук
   И заглушая сердца стук,
   Она внезапно злобе придаваясь,
   На замкнутый вступая круг.

     1993 год
   


Рецензии