Мясо

Я там, внутри, где Книга Книг вольна
и жизнью жаркой опаляет щеки.
Там божий мир,
а здесь идет война,
царь Санхерив, глумливый и жестокий.

И понимает умная душа,
что в неприметности спасенья не отыщет
когда ползет, кромсая и кроша,
машина зла,
и жизнь ей служит пищей.

Но в целом свете некуда уйти.
Повсюду человеческие звери
урчат по плоти, стерегут пути,
гундосят, хищные,
молитвой лицемеря.

…Я кажется один среди чужих,
где самки и самцы, заметив, растерзают.
Что ж, я и сам семь шкур содрал бы с них –
пускай кровавым мясом замерзают.


Рецензии