Поцелуй

На картину Г. Климта

Поцелуй

На свежий луг взойдя, как птицы
Сердцами пряно трепеща
Друг друга тянутся напиться
В тени волшебного плаща

Их лёгкий полог - дом и окна
Их поцелуй - икона сна
Как будто Бог разлил желток на
Кусок льняного полотна

И в этой легкости и свете
Напротив глиняной стены
Они целуются, как дети
На праздник Плюшевой Луны.

(с)Алексей Седьмой, 4 августа 2022


Рецензии