Война ввалилась в каждый дом

Все на свете  изменилось
Миг один и ты другой
Нет,все это не приснилось
Война ввалилась в каждый дом

Хаос паника и слезы
Безысходность бьёт в набат
Смерть с усмешкой точит косы
В прицеле видит брата брат

Юность,та что так смешлива
Ушла,забрав с собою смех
Судьба запутала фальшиво
Возраста прибавив всем

А так хотелось бы с девченкой
С той,одной,что всех милей
Под луной смех слышать звонкий
Но лупит враг из всех огней

Дети хмуро вопрошают
Мам,когда придет отец?
Градов свист по звуку знают
Когда войне будет конец?

В прошлом,там где мир сияет
Жизнь текла своим ключём
Мир работать помогает
Все не знакомы с палачом

Музыкант шахтер учитель
Встали хмуро в один ряд
Над ними в небесах хранитель
В руках уставших автомат

Жить,во что бы то ни стало
Ради тех кто дома ждёт
Небо многих уж забрало
По ним слезами дождь прольет

В сумраке бездонном верят
Что придут они домой
Каждый мысль свою лелеет
Что вернётся он живой

К матерям,что поседели
К женам плачущим по ним
Сын и дочь откроют двери
Вернуться нужно им живым

Каждого война коснулась
Нещадно в семьи ворвалась
Земля израненно качнулась
В лик смерти брызнув кровь и грязь


Рецензии