Если хочешь счастья

Если хочешь счастья – научись любить!
Гордым и надменным очень трудно быть.
Нарциссизм разрушит личность изнутри,
Караулят душу бесы у двери...

Шепчут ей на ушко, любящим быть – зло,
Если сердце камень – значит, повезло!
Только эгоисты могут быть собой,
Чуть размяк – возникнет тут же рулевой.

Бес не скажет правду: пусто без любви!
Не смеются – плачут в сердце соловьи…
Ангел сострадает, хочет нам помочь,
Но его не слышим, отгоняя прочь.

День за днём проходит, а за годом год…
Люди отвернулись, не найдя подход.
Надо измениться, но не знаешь как!
Думаешь: полюбишь – скажут все слабак.

Ищешь порчи, сглазы… Только зло внутри!
Снять проклятье просто – искренне люби!
Стань тем человеком, что задумал Бог,
А пока подумай: «Сам кому помог?».

Павел для Коринфян написал письмо,
Где, в главе тринадцать, знание дано:
Принципы прекрасной, искренней любви,
Если хочешь счастья – то по ним живи!


Рецензии