и свет зеленый, как звезда в ночи

И свет зелёный, как звезда в ночи
Летит сквозь параллельные фасетки,
На станции, где девушка молчит,
Рассматривая белые танкетки.
И рядом друг, упорно не хотя
Ей говорить и о любви, и жизни.
Платформы свет зелёный тихо длят,
Смиренно простираясь по Отчизне.
На всяк пустяк молчат и длят покой,
И белый свет их тайну не нарушит.
И поезд увезёт людей домой
В Рязань и Люберцы, а может Тушино.
И будет свет зелёный долго длить
Над миром, где уснули человеки,
Свою невидимую в сердце нанонить,
Посеребрив легко уснувших веки.


Рецензии