279. Ментоловая вьюга

Еще чуть - чуть... Дотерпеть... До октября... Когда хлынут стеной дожди,
Смывая с души от потерь печаль. - Терпи ! Молчи ! Дождись !

Когда в небе раздастся вновь клекот журавля...
Когда осенними струями дождя заиграет старый рояль...

Когда, на мокром от дождинок лице, никто не заметит слёз.
Ну, а заметят, - соврать : Это - от счастья и не всерьёз.

А пока солнце нещадно палИт, высвечивая, разбитой души пассив...
И ты, чтобы скрыться от любопытных глаз, в кокон себя заключив,

В анфас выдавая улыбки : Всё - класс! ( Придуманный эсклюзив .)
Закрывшись ментоловым дымом - щитом... котОрой из сигарет... ( Молчи, грусть ! Молчи !.. )

И дым сигарет, как броня, как щит... Как лекарь твоей души,
Даёт возможность вновь сделать вдох, жить дальше тебе разрешив.

Но, волны ментоловой вьюги, ветер без сожаления рвёт
И взывает : - Эй, подруга, очнись ! Нужно идти вперёд !


Но ты ждёшь дожди и октябрь... В нелепой судьбе своей...
В небо глядишь, чтобы не пропустить спектакль -
   Пролёт ТЕХ журавлей...
   
   
   
   05.08.2022


276. Журавли. Донбассу  http://stihi.ru/2022/07/29/459

273. Встанем!  http://stihi.ru/2022/07/27/5506


Рецензии