Быть или не быть?

Да, поэтом быть непросто:
По ночам не спать, как филин,
Раздражать глаза и разум,
Без конца гонять чаи.
И бросать, не уставая,
Что ни попадя в желудок,
Разжигая пыл фантазий,
Обостряя свой гастрит.

Может, вовсе и не нужно
Извлекать из мозга рифмы,
Строить башни-пирамиды
Из бессмертных кирпичей?
А надеть колпак и фартук,
Запустить в кастрюлю мяса,
Наварить борща густого
И поднять гемоглобин.

Завести кота и кошку,
Под бочок к себе пристроить
И мурлыкать вместе с ними,
Веки томные прикрыв.
А ещё жену неплохо
Накормить борщом душистым,
Приласкать и чмокнуть в носик,
Только нет, увы, жены.

Незатейливые рифмы,
А верней, совсем не рифмы,
Маршируя твёрдым шагом,
Вышли дружно на парад.
Всё же буду я поэтом,
Заведу жену и кошек,
Раздобрею на оладьях
И слабаю новый стих.

Про печаль писать не буду,
Всем и так её хватает,
Лучше сильно поднатужусь
И про дружбу напишу!
С-под метлы летели листья,
Гнал их дворник дядя Вася,
Неприлично выражался
И грозился в никуда.


Рецензии