Взять и украсть - порой одно и то же...

Взять и украсть –
                порой одно и то же,
Взять – поприличней
                только лишь звучит,
И слово подобрей,
              и душу так не гложет,
И голос совести молчит…

А слово красть –
             звучит, как обвиненье –
Оно подходит больше
                для суда,
В душе рождает
                мрачное смятенье,
При слове красть
                краснеют от стыла…

1982 г.


Рецензии