Певица поет...

Певица поёт,
             сжав в руке микрофон,
И в зале недвижимы лица…
Как важно –
            жила чтобы песня потом,
Когда петь закончит певица.

Когда опустеет
                приветливый зал,
И стихнет гул звонких оваций,
Как важно, чтоб кто-то
                в душе зарыдал,
А кто-то хотел улыбаться…

Как важно, чтоб песня
                сквозь толщу скорлуп
В сердцах отыскала обитель,
И в непроизвольном
                движении губ
Её повторял каждый зритель…

Певица закончила петь,
                и весь зал
Взорвался от громких оваций –
Как важно, чтоб кто-то
                в душе зарыдал,
А кто-то хотел улыбаться…

1985 г.;


Рецензии