Во сне

В потоке августовских дум,
Укрывшись тенью, я таил
Все чувства, что скребутся в грудь,
Упав иголкой на винил.

Минор в душе и грустный тон
Мне говорили: «Ты пропал!».
Тяжелый голос клонит в сон.
Вскоре в него и я упал.

Сквозь тьму проглядывался свет,
Своим касаньем лоб лаская.
И нежный солнца ореол
Молча блистал, меня не зная.

Я новый в этом странном мире,
Где диадемы зацвели.
Среди полей бескрайней шири
Ты стань мне поводом идти.

Немного прояснился день,
И образ предо мной восстал.
Уже ничто не скроет тень.
Не думать о тебе устал.

Устал без глаз лазурного залива,
А пряди мраморных волос
Сияли серебром рассвета.
Паря с тобой, я будто рос.

Под натиском тепла твоего сердца
Затихло море в скромном штиле.
Я рад, моей души открыта дверца.
Я рад, что полюбил тебя
                лишь в этом мире.

Для С.О.
12.08.2022


Рецензии