Помечтал или шутка об Анчутке

Вот мезальянс!Об этом знали вы?
АНЧУТКА сотворил добро!
За мёдом в жбан полез,а далее
Увидел злато-серебро.

Оно горит, желтеет маревом
Лежит горой!Вот это клад!
Лазутчик вмиг заправским барином
Себя представил и горят

Его глаза двумя зарницами
Что можно терем осветить,
В мечтах уж не в рубахе ситцевой,
Уже в шелках хотел ходить!

Представил,как он в эту пятницу
В машине мчится на банкет,
И в жёны выберет красавицу,
Он при деньгах-авторитет!

А вдруг жена не будет бережна,
По ветру пустит всё добро?
Инфарктом пахнут эти денежки,
Зачем мне злато-серебро?

Вздохнул Анчутка,аккуратненько
Обратно выскочил на свет,
Собрал всю мелочь из салатника
И стал подсчитывать бюджет.

Одни грошИ!Но сердцу радостно-
Богатство-не чертей удел,
Куда приятней делать пакости,
Без них морально он худел!


 


Рецензии
Землячка!Ваш стих очень прекрасен.

Сергей Лутков   06.08.2022 18:38     Заявить о нарушении