Женщину старят не годы...

Женщину старят не годы –
Женщину старят заботы,
Непонимания своды,
Переживаний сугробы…
Женщину старят страданья,
Боль одинокого счастья,
Спасительные рыданья,
Губительное участье…
Женщину старит не возраст,
Женщину старит молчанье –
Когда одиночества пропасть
В душу крадётся ночами,
Когда озаренья надежды
За горизонтом всё дальше,
Счастья блики – всё реже и реже,
Муки в сердце – всё чаще и чаще…
Женщину старят обиды,
Слов металлический холод,
По прошлому панихиды,
Душу ломающий молот,
Женщину старят измены,
Слёз безутешные грозы,
Будней унылые стены,
Чьи-то кричащие розы,
Серые дни и недели,
Думы о том, что осталось –
Когда умирают капели,
Владеет сознаньем усталость,
И в каждом биении сердца
Боль неизлечимой печали…
И никуда уж не деться
От слов, что в ответ прозвучали.

1998 г.


Рецензии