Вот увидишь...

Нет тебя счастливей!... Всюду говорили.
Может быть с добром, а может злыми были.
Ты не замечала — что вокруг,
Лишь глаза его и нежность рук.

Каждый день купалась в этом счастье...
Но беда подкралась в одночасье.
Он ушёл с другой, а что осталось?...
Вот и ты с бедою повенчалась.

По тропе куда... шагала долго?
Юная, совсем ещё девчонка.
А в душе так горестно и больно,
Словно посыпали раны солью.

          На берегу стояла
          Синей речки.
          Со щеки слезу стирая,
          Плакало сердечко.
         
          Талисман свой обронила
          И ушла.
          Сок калины красной
          Выпила сама.

Запылила ноги, сломан каблучок.
Нет теперь дороги, что к нему ведёт.
Оборвала ленту, косу заплела.
На душе так скверно от людского зла.

Кто то утешает, а кто то за спиной: 
Поигрался мол, да ушёл с другой.
Прочь молва людская, ты не слушай их.
Мы с тобой не знаем счастливы ль они...

Выплачешь все слёзы и наступят дни —
Языки все смолкнут. Позабудешь ты
Милая девчонка навсегда о нём.
Вот увидишь: обернётся время лишь коротким сном.


Рецензии