Подхалим

Подхалим презирает хозяина!
Не желая в опалу  пасть.
Он старается только нравиться,
Или просто растопчет власть.

Врет восторженно, даже верит.
В свое собственное вранье.
Только лживое это мненье
Не спасет его все равно.

Только рухнет хозяин, потянет
За собой подхалимов всех!
Но придет в мир новый хозяин,
Вновь подарит убогим успех.

Восхваляйте меня, восхваляйте.
Повторится все вновь опять.
Подхамилу одно есть счастье
Лишь карманы свои набивать.


Рецензии
Забавные стихи!
Что еаша жизнь?
Игра!

Соловьёва   07.08.2022 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.