Тройка

Я коня стегаю.
Вьётся коренной.
Сердцем постигаю
то - как жизнь со мной...
Подтянись, каурый!..
С яблоками... - зверь!..
Жизнь - ну дура дурой!..
Кто не знал - проверь...

Календарь -
как тройка.
Я - свой человек.
Но...
Дура - жизнь.
Какое -
дать мне
лишний век...

Календарь - как тройка.
Дни - как бубенцы.
Я то веселюсь - то
отдаю концы...
Поднажми, гнедая!..
С яблоками... - в рысь!..
Друг я добродушным -
а все злые брысь!..

За узду - неделю...
Баста - не шали!..
Слово за каурым -
и давай пошли.
С яблоками... дело
уж доверь гнедой.
...К бабе завернём-ка -
к бабе молодой!..

Февраль 2016


Рецензии