Басня о поэте бомже Василии

Сдав бутылки бомж Василий
Похмелился и воскрес
Бодр снова .Снова в силе.
Снова к жизни интерес.
Растянулся .Потянулся
Сибаризм  ему не в лом
Где то даже встрепенулся
Даже вспомнил про диплом
Что имел он в жизни прошлой
Как закончивший филфак
Вася улыбнулся пошло
Да ,я бомж ,но не дурак
Разыгралось настроенье
Вспомнив прежний антураж
Написал стихотворенье
Про бомжатский эпатаж
Ночь не спал ,взывая к Музе
А назавтра по утру
С помощью студента Кузи
Отослал в стихи на Ру .
Что ж нормальное явленье
Кто из нас не графоман
Шлет еще стихотворенье
Вывернувши  свой карман.
И на пять последних сотен
Что геройски не пропил
Беззаботен ,безработен
Без сомнений оплатил
Публикацию в журнале
Ну и начался процесс.
Номинации в финале
Он уже член РПС
Взнос попал как шаром в лузу
Васе ничего не жаль
Он как член РосПис Союза
Носит Пушкина медаль
Он послал еще полтыщи
Благо тара не вопрос
Пусть у Васи нет жилища
Рейтинг до небес возрос.

Есть мораль у басни этой
Но о логике забудь
можешь ты не быть поэтом
Но платежспособным будь .


Рецензии
платежспособным будь -
Не в бровь, а в глаз

Николай Пикалев   05.08.2022 22:13     Заявить о нарушении
Это я еще нежно))

Феликс Ручаевский   06.08.2022 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.