Волшебный сад

В коре древесной сирени томной
Случайно ночью зажглась звезда
И подпитала сияньем корни
В лиловой глине ночного льда
Эмоций сонных любви отцветшей —
В кустах сирени застывший стон, —
И в каждой грозди на каждой ветке
Хрустальной нитью заплёлся звон.
Звезда играла, звезда сияла,
Звенела в сумраке на луну:
На звон ловила сердца русалок,
В сирень вселяя всего одну.
А остальных отпускала с миром —
Искать тропинки в журчащий звон
Звезды, зажжённой в коре инжира,
Влекущей сердце в любовный сон.

4.08.2022


Рецензии
Замечательно! Словесная живопись, как она есть. И романс получился бы феерический, только не под размеренную музыку, а то-ли в духе джаза, то-ли кантри, с быстрыми переходами вверх-вниз и прихлопыванием струн в гитарной партии.

Верасовы Звон   31.08.2022 22:58     Заявить о нарушении