Ахматова и Пушкин

   Как пишет исследователь А.С.Пушкина Анна Андреевна Ахматова
У А.С. Пушкина был определенный аЛГОРИТМ поведения.
Он его называл "Царским".

"И Дела не делай и от дела не бегай".
Пушкин говорил, что следует этим царским путем.

А я не верю.
Почему?
Пушкин был всеми признанным "картежником".
А те все-таки другие.
Более КОНКРЕТНЫЕ.

Пушкин считал таковым Царя Александра Первого.
И тут я не могу согласиться.
Боюсь, что Анна Андреевна ошибается.


Рецензии