Звёздное небо июня

Звуки дня утихли. Вечереет.
Выпит день до дна очередной.
Ёлочки - сосёночки в аллее
Засыпают дружною гурьбой...
Для луны есть место разгуляться,
Ночь предоставляет ей права.
Огонёчкам время разгораться,
Ей - же, им бы лишь озоровать!

Ни на миг они не затихают,
Ералаш устроив в небесах.
Балуясь, сверкают и мигают,
Отражаясь в чьих-то вновь глазах.

И все - все проходят через это.
Юность! Вот прекрасная пора!
Но на то нам и даётся лето,
Яркий миг... Как огоньков игра.

Июнь 2021


Рецензии