Построила дом из стихов

Пишу я вечерами сочиненья,
Отдушина моя , час вдохновенья .
Строка несётся вслед за первой строчкой,
Тетрадь заполнена , все сто листочков.
Рассказы я слагаю в рифму строго,
Они просты, наивные немного,
И совершенно незамысловаты.
Логично  - не приемлю плагиата.
А что мне по душе , о том рифмую.

Довольна, что нашла игру такую.
Она средь суеты всего важнее,
Мозаику составлю, как умею.

И вот опять бежит за строчкой строчка,
Заминка. Мысли носятся цепочкой.

Слежу за ними. Вдумываюсь снова.
Трактую мысль. Подыскиваю слово.
И Муза прилетает на подмогу,
Художественно указав дорогу.
Отчётливо сюжет свой излагаю.
Вполне довольна. Радостно вздыхаю...

Июнь 2021


Рецензии