Обида и жадность

Бесилась белка от жадности, морковь отбирала у зайчиков,
Орехи тащила у белочек и даже медведь  пострадал.
Пыталось бороться лесничество, грубила, хамила, дралась.
И радостно прыгала по лесу, смеясь, все тащила домой.
Хотела засыпать все до верху, трещал ее дом и о помощи, молил он прохожих  зверят.

И вот новый день светит солнышко и снова бежит она в поисках, ей нравится всех обижать.
- Зачем же тебе мои зернышки?
Спросил ее тихонько, воробушка.
И что-то ответив невнятное, схватила зерно и бежать.
Не думала белка о домике, не думала о его трещинах,
ее одолела та жадность, что скоро разрушила все!

Не выдержал домик той тяжести и рухнул он от усталости,
ведь главное это порядочность, но белка позабыла о ней!
Увидела дом и расплакалась, а мимо бредет тот медведь.
А я говорил, ты поплатишься, обидев других, то жди наказания!

От злости ругалась, кричала ревя, медведь тот ушел, не его же вина.
Смеялись над ней все прохожие, лишь заяц воскликнул:
- Нельзя! Пусть некрасиво она к нам относится, но все же это беда!
Давайте друзья, ей поможем,  подскажем,  что  есть  доброта.
Построили дом  и вот наш  урок:
Учись быть любезной, покорной, ведь сгубит жадность тебя.
Обидеть во
все не сложно, но с ней умирает душа!


Рецензии