Грозовое небо

Гонит ветер по дороге пыль ,
Разорвал и раскидал он тучи,
Охватил он всё за сотню миль,
Засверкали молнии за кручей.
Отблески их ярче и мощней,
Вспышки и раскаты по округе
Озаряют всё сильней, сильней,
Ерепенясь,  ветер крутит флюгер.

Наконец застыло всё кругом,
Еле слышно капли застучали.
Буря улеглась и грянул гром.
Ох как долго этот дождик ждали!

Июнь 2021


Рецензии