Лето на даче. зеркальный

Лук полил,  петрушку, редьку...
(Ей - же, рано встал, чуть свет!)
Тут сосед припёрся, Федька,-
Отдохнём, мол, спасу нет.

- Некогда, грю, поливаю,
Аж до поту, видишь, бьюсь,

Даже отдых забываю,
А под вечер с ног валюсь.
- Чё т ты странный, - чешет ухо,-
Енто ж надо так пахать!

Если честно, он не брешет,
Человек он... как сказать...
Адекватный ли ? Не очень.
Да, не дружит с головой.

Алконавт он, это точно,
Ну а в целом мировой ...

"Отдохнули" мы с Федюхой,
Труд свой напрочь позабыв!
...Если бы не бормотуха,
Легче б завершил полив...

Июнь 2021


Рецензии