Простушка

Падка на радости и ласки,
Ты, как и прежде, строишь глазки,
То весела, а то грустна,
Печальна, страстна и мила.
Душа романтикой полна,
А сердцем снова веришь в сказки:
В существованье Синих Птиц.
Сидишь и ждешь ты у окна,
С бокалом крепкого вина,
Когда придет твой милый принц.
Что он придет однажды летом
С огромным солнечным букетом,
Заполнит в доме пару ваз
И слезы высушит из глаз.
Но за окном не принц, а дождь,
А дома в кресле тишина,
В тарелке винограда гроздь,
И ты по-прежнему одна.


Рецензии