Кашалот

Остров по морю плывет,
Но никто там не живет,
Нет домов, машин, людей,
Нет деревьев и зверей

Только есть один фонтан,
Словно действующий вулкан,
Извергает постоянно
В небо воду океана

Дарит свежесть морякам,
Робинзонам, рыбакам,
Отвечая, корабли
Подают гудки свои

Так, неспешно, по волнам,
Он плывет назло штормам,
И зовут огромный плот
Очень просто, кашалот


Рецензии