Салфетка с недописанным стихом...

                «О белый лист бумаги, ты смешон,
                когда вот так лежишь, как червь распластан,
                напоминая мне вчерашний сон
                о чём-то бренном, но, увы, прекрасном;»
                Д.Слученко


*   *   *
Салфетка с недописанным стихом
Лежит на столике вокзальном. Ожидает
Участия. Белёсым уголком,
Чуть вздёрнутым, прохожему кивает.
Естественно, прохожим невдомёк
Найти её, спасти творенье, впрочем,
Коль автор мот, участие не впрок.
О, белый лист, смешон ты многоточьем!
Дождаться бы тебе кого-нибудь
Из тех, кто любит собирать обрывки –
Мельчайшие следы земной побывки –
Ей-богу, в них заметна наша суть.
А ты, пиит, страшись в расцвете сил
Легко сдавать закату вдохновенье!
Едва ли зря всевышний одарил
Крылатой клячей от червей забвенья.
Смешон поэт, чья длань как лист бела. –
Ату его! В могильщики такого!
Не тлена время, бей в колокола!
До пепла жги лжеца калёным слогом!
Редактор дум народных закурил,
О верную метлу облокотился,
Вальяжно дым на буковки пустил
И, не начав уборки, удалился.
Черкни хоть ты, приятель, пару строк,
Увековечь салфеточный стишок.

05.08.2022


Рецензии