После дождя

После дождя свежо и очень ясно,
Блестят на солнце изумруды трав.
Берёзовая роща так прекрасна
И царственных величие дубрав.
Сколь радости от жаворонка звона,
От луга, что раскинулся  ковром .
А на закате постоять у клёна,
Любуясь угасающим лучом.
На землю тихо упадёт дремота,
 И вот уже в округе ни души.
Но почему-то страстно мне охота
Бродить в полночной сказочной глуши...

Июль 2021


Рецензии