Ворона-провокатор

                Басня

Сейчас от басен мало прока –
И прочитают – не поймут.
И в блоггере искать пророка,
Когда он – просто баламут,
Довольно глупо. Мир всё гаже,
В нём примитивность правит бал,
И я за сильных Мира даже,
Отдельных, пятака б не дал.
Но, чтя Эзоповы каноны
И юмор, с коим я дружу,
Не глядя на невзгоды оны,
Я, всё же, басню расскажу.
Одна строптивая ворона
На склоне лет, когда шалить –
Не гоже, хоть сидя у трона,
Решила Миру насолить.
Дракон с восточной части моря
Любил решать свои дела
Сам. Был он с родственником в ссоре,
И ссора их почти прошла,
Но тут Ворона ниоткуда,
Хотя никто  её не звал,
Вмешалась, будто тот Иуда,
И вновь в политике развал.
Вновь артиллерия грохочет,
На свет навешивая тьму.
Хотя, никто войны не хочет,
Но, видимо, идёт к тому.
А, что ворона? Сделав дело,
Вспорхнула, вечно весела,
Домой тихонько улетела
И беззаботно спать легла.
Что там всемирная досада,
Переполнение постов!
Таких ворон бы с детства надо
Лишать и крыльев, и хвостов!


Рецензии