Путь

Взгляд остро отточенный.
Вместо слов, многоточия.
К другим горизонтам,
к звезде, что где-то там
Шагом размеренным,
пробуждая намерение.
Воздух вспарывает,
то левая, то правая.
 
Искал смело, без спроса,
ответы на все вопросы.
Был ровным снаружи, но
увлекался безудержно.
Избавляя ум от оков,
сжигал тело до угольков.
Возрождаясь из пепла,
вновь искал очаги тепла.

Вроде люди по признакам
на деле зыбкие призраки.
В пути  попадаются,
только  ртом улыбаются.
Есть другие, немногие,
сильные, к себе строгие.
Идти могут рядом, но, суть
в том что у всех свой путь.

Взгляд сосредоточенный.
Лица ветром обточены.
К своим горизонтам.
За тем, что где-то там.
Шагают уверенно,
Пробуждённо, намеренно
Воздух вспарывает,
то левая, то правая...


Рецензии