Иллюзия прошлого

Стихи неизвестного автора.

"Иллюзия прошлого".

И часто мы видим призраков:
они отражение прошлого,
есть запах, вкус, фантом или цвет,
есть звук и всякие признаки,
вновь прикосновение теплого,
может холода,
то - есть момент.

И сам момент - весь ничтожно мал:
как центр, как сквер невзрачного града,
словно пепел и сажа костра...
В тщетных раздумьях долго шагал -
жить в прошлом большая засада,
в иллюзиях плыть сплошная мура,
в иллюзиях прошлого...


(с) Dark Forest.
5. 08. 22


Рецензии