Если дождь за окном - это слёзы мои

Если дождь за окном - это слёзы мои,
если снег за окном - это холод в груди,
ты сейчас не со мной, ты живёшь где-то там,
и наверно с тобой вновь не встретиться нам.

Песни птиц не слышны - это грусть на душе,
ты не скажешь: люблю, мне, как прежде уже,
может быть ты с другим пьёшь вино на заре,
я ж сгораю один в сильном, адском костре.

Журавли вот опять улетают на юг,
я тебе стал никто, и не враг, и не друг,
с журавлями, клянусь, улететь тоже смог
в те края, где бы я не был так одинок.

Почему же судьбой нам расстаться дано?
Почему быть твоим небом не суждено?
Через несколько лет всё возможно поймём,
только жаль, что уж впредь мы не будем вдвоём.

Если снег за окном - это холод в груди,
если дождь за окном - это слёзы мои,
ты живёшь где-то там, ты сейчас не со мной,
для тебя я не муж, ты не стала женой.







05/08/22. Андрей Шумилов


Рецензии